工作动态

工信部电子科技委2021年工作会议在南京召开

发表时间:2021-11-16 15:35:55

  10月25日,工业和信息化部电子科学技术委员会2021年工作会议在南京召开。电子科技委主任、工业和信息化部党组成员、副部长王志军出席会议并讲话,电子科技委秘书长、工业和信息化部科技司一级巡视员毕开春作工作报告,江苏省政府党组成员、副省长胡广杰出席会议并致辞。电子科技委副主任、中国电子信息产业研究院院长张立主持第一阶段会议,电子科技委副主任刁石京主持第二阶段会议。电子科技委顾问、中国工程院院士贲德,电子科技委委员、中国工程院院士邓中翰、以及电子科技委部分副主任、常委、委员等领导,工业和信息化部相关司局的领导出席了会议。  

大会现场


  毕开春在工作报告中回顾了2019年下半年至2021年上半年,电子科技委通过开展重大课题研究、编撰内刊、组织专题调研等形式,努力做好电子信息产业科技创新战略研究和决策咨询支撑工作。展望2021~2022年度重点工作,一是继续做好咨询课题研究;二是继续办好《电子科学技术》内刊;三是开展专题调研,利用专报渠道建言献策;四是拓展合作领域,举办高水平专题研讨会;五是做好机关支撑和行业咨询服务工作;六是根据电子科技委章程及工作需要,适当增设专业组和增补专家委员。
 

参会嘉宾代表发言


  电子科技委各专业组向大会报告了两年来重大科研研究成果及开展的调研情况。过去两年,各专业组分别聚焦软件产业、集成电路、工业互联网、新型显示、人工智能等多领域,完成了14项重大课题研究,支撑电子科技委办公室编撰了以“智能时代的工业互联网”、“开拓集成电路产业发展新格局”和“我为‘十四五’建言”为主题的3期内刊。多名委员参与了工信部科技规划的征求意见工作以及工信部组织的调研,积极建言献策,发挥高端智囊团作用。各组均开展了丰富的科研交流活动,为电子信息产业领域的科技创新和产业发展倾力奉献,为工信部的中心工作出谋划策,提供有力支撑。 
 

分组讨论


  下午的分组讨论在认真、热烈的气氛中进行。各专业组参会委员认真审议了毕开春秘书长的工作报告,讨论了下一年度重点任务和工作计划。
        会后,参会代表赴南京江北新区规划展览馆、定山城市客厅、南京集成电路培训基地等地参观调研。
 



参观调研