内刊访谈

[特别策划] 管理类工业APP的发展趋势、主要创新与未来挑战

发表时间:2019-11-05 16:21:11

文/王叶忠
 

  王叶忠:金蝶软件(中国)有限公司

  提话:目前,ERP的发展处于第四阶段的发展初期,ERP服务商纷纷将单体的ERP进行解构,通过高生产力的PaaS平台,构建业务能力共享平台,在这个基础上,实现低代码的SaaS化的前台应用。在这一阶段,国产ERP与国际ERP厂商基本处于同一起跑线。

 

  ERP是工业软件的重要组成部分,在国内工业软件的发展过程中,ERP更是一枝独秀。随着人工智能、物联网、大数据等技术发展以及企业数字化转型时代的到来,ERP与其他工业软件一起,进入到了工业互联网的时代。我们有必要探索如何通过ERP在新一轮数字化浪潮中的创新发展,提升制造业的数字化运营、数字化管控能力,同时实现ERP的自主可控,以支撑中国制造企业提升竞争力,向世界一流企业迈进。
 

  数字化时代,管理类工业APP进入第四发展阶段
 

  ERP软件的发展历程可以追溯自20世纪90年代初,国产ERP则发展于90年代末。上世纪90年代以来,ERP经历了三个发展阶段:

  第一阶段:1990年,Gartner 扩展了制造资源计划( MRP II) 的定义,将财务和人力资源囊括进来,企业资源计划 (ERP) 概念应运而生。这个阶段的ERP是由单点解决方案所组成的。

  第二阶段:到2000年前后,ERP逐渐发展到了一体化时代,ERP实现了企业内部供需链的一体化管控,成为企业信息化的核心。这个阶段适逢国内两化融合蓬勃发展,国产ERP在政策扶持下快速发展,市场占有率不断提升;

  第三阶段:到2014年,ERP进入到了美国Gartner公司所定义的“后现代ERP”时代,ERP作为企业业务运营核心,成为数字化转型战略的重要支撑。这一阶段,国内开始重视ERP的自主可控,新一代国产大型ERP成为ERP厂商的投资重点;同时,ERP厂商普遍开展了云转型。截止2018年,国产ERP的云转型取得了成功,金蝶云ERP从国际厂商中夺回了ERP市场占有率,云ERP收入占到金蝶集团总营业收入的30.2%,居于国内领先。

  目前,ERP的发展处于第四阶段的发展初期。这个新的发展阶段,ERP不再作为一个独立的软件,而是一组可以动态交付、持续更新、作用广泛的业务能力。美国Gartner公司甚至为这一阶段重新定义了一个词,即ERP(企业资源计划)将为EBC(企业业务能力)所代替。其重要特征表现在,ERP不再是组织的后台系统,而是作为一种业务能力广泛存在于企业的业务前、中、后台。这一阶段,国产ERP与国际ERP厂商基本处于同一起跑线,其重要特征是ERP服务商纷纷将单体的ERP进行解构,通过高生产力的PaaS平台,构建业务能力共享平台,在这个基础上,实现低代码的SaaS化的前台应用。这一业务能力共享平台,成为ERP应用与企业工业APP的能力支撑平台。同时,从技术上,作为新一代ERP的EBC普遍采用以数据为核心、以AI为驱动,通过微服务和容器化技术实现业务组件的快速扩展、快速创新,以适应企业数字化、网络化、智能化发展的需求。这一段代表性的产品是金蝶于2018年发布的金蝶云苍穹。金蝶在发布这一产品的同时,与中国中车集团合作创建国家级轨道交通装备创新中心,与联通集团合作投资成立云镝工业互联网公司,全面向产业互联网转型,国内ERP由此进入新的发展阶段。
 

  管理类工业APP的主要创新与推广经验
 

  管理类工业APP是目前国内最具有规模化交付能力、应用最为广泛的工业APP。根据金蝶的统计,管理类工业APP在中小企业的普及度达到了30%左右,大型集团企业80%以上通过建立共享服务平台、协同开放平台应用管理类工业APP。在全渠道营销领域,金蝶国产全渠道管理类工业APP在世界500强企业华为、腾讯、阿里巴巴、三星、可口可乐、LG等得到了全面应用。新一代基于云平台的管理类工业APP相对于传统ERP在实施推广层面已经取得了初步的成功。

  金蝶新一代管理类工业APP的成功经验主要包括以下几个方面:

  (一)倡导工匠精神,聚焦产业转型

  适应工业互联网、产业互联网发展趋势,集团将产业互联网作为战略主攻方向,通过战略投资、收购兼并加大产业互联网投入;倡导“致良知”的工匠精神,根据产业互联网时代对云服务商的要求,金蝶于2019年8月在全员讨论的基础上,发布了产业互联网时代的《金蝶哲学》,强调以客户为中心,让每一项技术都成为改变世界的力量。

  (二)以场景为突破,实现业务赋能

  工业APP的价值体现为提升场景化事件的数据采集、分析、洞察和执行能力。为此,需要面向具体用户的关注点,实现业务能力的角色个性化和服务化。金蝶基于“人人财务”、“人人业务”、“人人绩效”、“人人HR”的理念,将传统的ERP后台功能拆分为数百个独立管理类工业APP提供给用户,在前台业务场景中实现对业务的状态感知、快速执行、实时监测、实时分析,赋能业务。

  (三)以平台为支撑,打造高生产力工业APP

  工业APP低代码化、可视化、敏捷化开发是实现工业APP高生产力的必然要求。为实现高生产力工业APP,金蝶研发了新一代云原生的PaaS平台——金蝶云苍穹云平台,苍穹云平台采用微服务架构,基于动态领域建模技术,将流程模型、数据模型、机理模型、分析控制模型微服务组件化,并让提供低代码开发工具及可视化拖拽开发工具,用户可以以非常快速的方式开发高质量的管理类工业APP。

  (四)以数据为驱动,实现工业APP应用价值

  数据是业务运行的源动力,管理类工业APP通过数据驱动实现制造企业从客户需求到产品设计、物质采购、生产运营、客户服务。传统制造企业的数据分别由职能部门和事业部进行管理,数据流分割,数据流与业务、设备、产品、物料等实物流及企业资金流分离。为发挥工业APP的价值,金蝶构建了统一数据中心(或称数据中台),并通过调用微服务实现数据、模型、算法驱动APP的执行。以数据为驱动,让工业APP不仅仅是一个工具,更是一项业务能力。

  (五)以AI为动能,推动工业APP智能化升级。

  机器视觉、语音识别、人脸识别、区块链等技术将影响管理类工业APP的每一个应用场景。未来管理类工业APP实际操作者可能更多是RPA机器人。AI建模与场景开发已经成为金蝶管理类工业APP的重要组成部分。目前金蝶所有的系统都支持人脸扫描登陆,所有的发票单据都可以实现机器人自动识别并按业务规则进行财税处理。同时AI 也广泛应用于生产过程监测控制、智能巡检、质量监测、物料追溯、员工自主服务。

  (六)持续创新,突破工业APP共性技术。

  金蝶工业APP的开发技术路线将围绕以下三种技术路线展开,一是基于金蝶标准云服务的动态扩展;二是基于PaaS独立云服务开发;三是基于API的云服务集成。其中涉及大量的工业APP共性技术,这些共性技术在金蝶管理类工业APP中取得了阶段性突破。如下表所示:

表一:金蝶在管理类工业APP共性技术的突破


 

  主要共性技术突破金蝶主要进展

  工业APP低代码技术预计未来5年内国外70%的管理类工业APP将基于低代码技术进行开发,目前国内对管理类工业APP低代码技术复杂性和核心价值认识不足,金蝶在行业内第一家实现100%的管理类工业APP在动态领域建模的基础上实现低代码开发。

  工业微服务组件库金蝶管理类工业微服务库建设覆盖了企业端到端业务场景,形成了2000多个管理类、智能应用类工业微服务组件,金蝶苍穹云产品100%管理类工业APP基于工业微服务组件,在国际上居于领先水平;

  容器化及分布式数据库金蝶云苍穹产品是行业内第一家面向大型企业应用的全面基于容器化及分布式数据库的产品,同时通过了华为分布式GaussDB OLTP数据库认证,并联合华为推出了金蝶云·苍穹+GaussDB解决方案,实现自主可控的云原生完整解决方案。

  人工智能驱动的自动化基于自主研发,金蝶云苍穹通过人工智能技术实现了智能安全认证、票据智能影像识别、智能财务处理、智能仓储、智能工厂等智能化应用;

  区块链应用金蝶云基于区块链技术,支持基于财务链的全场景原始凭证自动输入、可信任记账凭证、个性化智能报表。
 

  管理类工业APP的未来挑战与培育建议
 

  传统ERP必须抓住管理类工业APP创新发展趋势,继续深入推进云转型,推进云ERP向场景化的、AI赋能的、数据驱动的方向转型。但是目前在实际推进过程中,仍然面临艰巨的挑战:

  (一) 产业投资不足,制约管理类工业APP创新发展步伐。目前国内对管理类工业APP的市场投入每年在20亿~30亿人民币左右,虽然金额不少,但是投资分散,大多数龙头企业在产品创新领域的投入每年不足1亿元。

  (二) 技术创新复杂,难以快速满足大型企业转型需求。管理类工业APP通常不是针对某一个具体的需求点,需要覆盖用户尤其是大型企业端到端的业务场景、支撑边到云的数据驱动,其技术及需求突破了传统ERP的应用范围,这对解决方案服务商形成巨大的技术创新挑战。

  (三) 市场竞争激烈,行业规范化不足。传统ERP是一个红海市场,国内外厂商竞争激烈。管理类工业APP作为企业业务能力,用户不应依赖单一的供应商,但是不同服务商的解决方案标准不一,行业模型、应用接口、交互操作等缺少相关行业标准支持,导致用户不敢尝试新方案。

  (四) 行业主体缺位,行业生态不健全。工业软件本质上是行业知识、管理知识的软件化,但是目前行业用户还没有深入参与行业化工业APP的开发。制造业创新中心、工业互联网创新发展联合体促进了服务商与行业厂商的联合,但行业厂商仍然以用户的身份参与,没有主动在行业知识化领域投入研发创新。国内几家工业互联网平台公司与管理类工业APP的合作深度还有待加强。

  (五) 行业标准缺乏,自主可控体系不健全。目前结合云原生架构、第四代ERP的相关行业标准还处于研究初期,厂商的行业标准化意识没有建立起来,行业标准体系化不足。大型企业选择服务商,还缺少指导性标准。

  (六) 行业高端人才匮乏。同时具备行业领域知识、工业技术软件化系统工程知识和云原生软件开发知识的人才比较匮乏,行业内知识更新比较缓慢。新四代ERP市场巨大,但还没有形成风口,需要进一步吸引行业高端人才加入。

  面临以上挑战,期待政府及行业组织抓住管理类工业APP发展的机遇,通过政策扶持、标准引领、联盟推动、市场创新等多方措施,共同培育,抓住第四代ERP国内外发展处于同一起跑线的机遇,引导产业资金、市场资源、人才资源共同投入到管理类工业APP的创新大潮中去!