内刊访谈

[企业案例] 打造航空自主工业软件生态圈

发表时间:2019-11-05 16:04:03

文/徐保文
 

  徐保文:航空工业信息技术中心(金航数码)副总经理

  提话:发展自主工业软件是航空工业建立自主可控数字化研制体系的必要选择,而建设自主工业软件生态圈也是发展自主工业软件的有效手段,需要各个方面的紧密协作。

  中国经济的快速发展、工业与信息化的深度融合,给工业软件产业带来新的发展机遇。当前我国工业软件发展水平整体落后于主要发达国家,高端软件差距更大,还存在发展不均衡、核心技术不掌握、集聚力不强、研发人才短缺等问题,与我国工业大国地位很不相称,严重制约了我国工业转型发展。对于工业企业来说,如果工业软件不能自主,不仅智能制造、数字转型缺乏根基,工业体系自主可控也无从谈起。因此,必须加快工业软件自主创新的步伐。

  在国家层面,明确提出了要突破高端工业软件核心技术,开发自主可控的高端工业平台软件和重点领域应用软件,推进自主工业软件体系化发展和产业化应用,在政策上对工业软件自主可控发展指明了新方向,提出了新要求。

  航空工业信息技术中心(金航数码)围绕航空工业发展,自主研发航空工业软件平台、构建航空工业软件体系,为支撑我国航空工业数字化转型做出了有益探索,取得一定的代表性成果。
 

  发展航空工业软件的信息化基础
 

  航空工业集团基于业务需要和国家航空工业发展的长远考虑,在国家支持和自身高度重视的双重作用下,力推航空工业软件的自主发展。首先要致力于形成自主的工业软件体系,从构建理论指导到落实平台框架体系进行全盘考虑。目前该工业软件体系得到了以下发展的前提基础和条件。

  一是初步形成自主工业软件体系。以复杂组织体架构和复杂系统工程为理论指导,围绕航空工业企业通用业务模型,将工业软件划分为覆盖产品全生命周期、管理全业务流程、产业全价值链的应用软件,以及支撑这些应用软件构建、部署、运行、维护的基础软件,并确定工业软件的发展策略、目标和重点任务,初步形成工业软件体系及发展规划。

  二是推进和落实国家工业软件研发基地。建立致力于实现高端工业软件研发突破的工业软件研发基地,打造国家工业软件研发、验证、推广、服务中心,构建具有国际竞争力的工业软件研发基地,形成国家级信息产业平台,支撑国家信息化和工业化深度融合。

  三是全面应用支撑工业软件研发的业务基础平台。业务基础平台定位是面向业务随需而变,符合统一IT 架构和集成规范,支持移动互联、云计算,大数据等新技术,满足应用软件开发、运行、集成、维护需要的软件基础框架。在全面支撑自主工业软件开发和运行的基础上,要打通业务到软件基于模型的传递路径。经过10年的发展,业务基础平台已经成为航空工业各单位IT 架构的核心,在集团公司统一IT架构推进中起到了关键作用。基于业务基础平台,已研发了ERP(企业资源规划)、MES(制造执行系统)、PDM(产品数据管理)、制造工艺设计与管理系统、财务管理系统、协同办公系统、客户服务系统、知识工程、项目管理系统等20多个自主工业软件产品,并在航空工业集团总部和行业内单位广泛应用,同时也推广到更多军工行业,形成覆盖航空、航天、船舶、兵器等行业200多家单位的最佳实践。
 

  打造航空自主工业软件生态圈的思路
 

  航空自主工业软件生态圈,是围绕自主工业软件发展,基于统一的技术架构和协同环境,由企业和信息技术中心紧密协作,共同推动自主工业软件研发和应用,以研发推进应用,以应用促进研发,形成软件开发、应用、共享、技术支持与知识分享的环境和机制。通过自主工业软件研发与应用的闭环迭代,积累行业软件资产,培育行业技术人才,实现合作共赢,推进自主工业软件持续发展。

  打造航空自主工业软件生态圈,首先要做好两个重要平台的支撑。

  (1)业务基础平台。面向企业复杂业务,支持组件重用和积累,支持应用软件快速构建和部署运行,包括应用平台、大数据平台、云平台(PaaS)三大部分。统一的业务基础平台定位更高、责任更大,它不仅是集团公司统一IT 架构落地的支撑平台,也是国家工业软件研发基地的工业软件研发平台,更将为IT 国产化、新信息技术应用及工业互联网发展提供重要支撑。

  (2)软件开发社区。软件开发社区是信息技术中心为生态圈参与者提供在线的交流和沟通、功能体验、资源下载、技术问答与帮助、知识共享和应用资产管理的协同工作平台。该平台对软件研发与应用生态圈进行统一管理和服务。主要包括会员管理、APP 商店、APP 交易、技术社区、技术培训、知识库、规范管理等功能,同时,也可借助业务基础平台提供的软件即平台(PaaS)服务,快速向用户提供APP 云应用模式的服务支撑。






 

  航空自主工业软件生态圈推进举措
 

  工业软件是工业知识的载体,起源于工业,并在工业应用中成长。航空工业软件的发展离不开行业单位应用的锤炼,离不开产学研用各个方面的支持和参与,因此推进航空自主工业软件生态圈建设势在必行。

  (1)开放业务基础平台的开发授权。采取“开发平台免费、技术服务和技术组件收费”的方式,航空单位注册成功后,可自动获取下载地址,支持免费下载。而技术服务包括平台开发培训、定制化实施/ 开发服务等;技术组件包括即时通讯、报表工具、office 控件、甘特图控件等。

  (2)开展培训和技术认证。建立培训认证体系,通过集中培训、线上视频等形式进行平台开发、技术组件使用、数据库开发等专项培训;并对学员开发水平以及对大数据、云计算、人工智能等新技术的掌握情况进行测评和认证,为企业培养专业人才。

  (3)建立生态圈中工业软件的有偿共享机制。基于统一的业务基础平台,逐步积累和沉淀工业软件,形成工业软件商店,促进企业之间工业软件有偿共享和复用,实现互利共赢。

  结束语

  发展自主工业软件是航空工业建立自主可控数字化研制体系的必要选择,而建设自主工业软件生态圈也是发展自主工业软件的有效手段,需要各个方面的紧密协作。在主管部门的领导下,通过各个方面的配合与努力,必将加速自主工业软件研发和应用,从而加快航空产品数字化研制体系自主可控进程,支撑航空工业实现数字转型。